1. О школе
  2. Новости
  3. Лечение артериальной гипертензии у пациента с НАЖБП и СРК

Лечение артериальной гипертензии у пациента с НАЖБП и СРК

irk7incflowdpvriuzw35xmwbp83meq5.webp
13 сентября 2022, Вторник 12:09 Просмотров: 36

8 сентября состоялась очная конференция ВШТ по теме: «Особенности лечения артериальной гипертензии у пациента с неалкогольной жировой болезнью печени и синдромом раздраженного кишечника».

На мероприятии приняли участие 61 очно и более 80 смотрели нас онлайн.

Лекторы – Мехтиев Сабир Насрединович, Медведева Елена Александровна, Авалуева Елена Борисовна, представили современные данные о проблеме гипертонической болезни (ГБ) у коморбидного пациента, ее эпидемиологии, этиопатогенезе, факторах риска, в сочетании с НЖБП, обсуждены принципы безопасной терапии коморбидного пациента с оценкой риска гепатотоксичности и сердечно-сосудистых катастроф.

Дополнительно были рассмотрены особенности течения и подходы к лечению СРК у больного с ГБ и НЖБП, как фактора, отягощающего течение коморбидной патологии.

В результате конференции участники получили:

  • современные представления об эпидемиологии, этиологии, механизмах развития, стратификации риска сердечно-сосудистых осложнений АГ и подходах к эффективной и безопасной гипотензивной терапии, в том числе у коморбидных пациентов с патологией печени (НЖБП);
  • актуальную информацию о факторах риска развития и прогрессирования НЖБП, методах ее диагностики и лечения;
  • знания о принципах терапии СРК у пациентов с ГБ и НЖБП;
  • сведения о современных группах лекарственных препаратов, их возможных комбинациях, используемых для лечения АГ у больных НЖБП.

Следующая конференция пройдет в онлайн-формате 22 сентября.

Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:47
Информация об изменении страницы: 04.12.2023 20:39:13,