1. О школе
  2. Новости
  3. Лечить пациентов по клиническим рекомендациям

Лечить пациентов по клиническим рекомендациям

818f81q27ygl5ify3fwpoyns2bexmook.jpg
23 мая 2018, Среда 12:05 Просмотров: 48

23.05.18 Лечить пациентов по клиническим рекомендациям

В Государственной думе готовится к первому чтению проект федерального закона, вносящий изменения в базовый для медицинской отрасли Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан
в Российской Федерации". Законопроект вводит в правовое поле термин "клинические рекомендации" — единые по всей России алгоритмы ведения больных по группам заболеваний с учетом их индивидуальных особенностей. Клинические рекомендации включают в себя разделы с критериями качества оказания медицинской помощи, которые принимаются приказами Минздрава, утверждаются Минюстом и являются обязательными на всей территории страны. На их основе формируются регламенты экспертиз качества медицинской помощи в рамках различных видов контроля.
Новый закон будет способствовать созданию системы управления качеством медицинской помощи.

На сегодня Министерством здравоохранения вместе с профессиональным сообществом разработаны более 1200 клинических рекомендаций по всем основным заболеваниям. Кроме того, клинические рекомендации станут базой для обновления образовательных медицинских программ подготовки медицинских специалистов по каждому профилю. 

Также с клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи от Минздрава России можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе «Полезные ресурсы», подраздел «Электронный рубрикатор клинических рекомендаций» .

Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:49
Информация об изменении страницы: 04.12.2023 20:13:46,