1. О школе
  2. Новости
  3. Неалкогольная жировая болезнь печени главная тема конференции The Liver Meeting 2018
7y0ao9ajudn39yf6j036p0a2l05ay7r5.jpg
20 ноября 2018, Вторник 12:11 Просмотров: 18

На конференции  The Liver Meeting 2018 были представлены доклады,  включающие презентации по использованию новых препаратов для лечения неалкогольных стеатоза и стеатогепатита, обзоры экспертов по текущему и предстоящему клиническому ландшафту терапии неалкогольной жировой болезни печени. Ряд исследователей представили данные о последних достижениях в области клинической терапии неалкогольной жировой болезни печени и неалкогольного стеатогепатита, а также данные о тенденциях роста заболеваемости и о недостаточной  осведомленности населения.

На конференции шла речь о нескольких новых препаратах для лечения неалкогольной жировой болезни печени. Например,  применение нового агониста рецепторов щитовидной железы  MGL-3196 позволило добиться устойчивого снижения жира в печени и других маркеров безалкогольного стеатогепатита в 36-недельном исследовании, согласно данным, представленным на конференции. В другой презентации было представлено исследование применения препарата арамхол, конъюгата жирной и желчной кислоты, при безалкогольном стеатогепатите, которое не только уменьшило количество жира в печени, но и улучшило  гистологическую картину у участников исследования.  Арамхол показал хорошую переносимость и безопасность.

Помимо поиска средств для лечения неалкогольной жировой болезни печени, обсуждались вопросы о распространенности этого заболеваний и смертности, связанной с неалкогольным стеатогепатитом, а также о профилактике неалкогольной жировой болезни печени и связанных с ней диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Несмотря на медицинские достижения в лечении ожирения, диабета и других сопутствующих заболеваний, НЖБП продолжает оставаться серьезной проблемой для здоровья.За 10 лет, с 2005 по 2014 год, количество пациентов в США с диагнозом неалкогольная жировая болезнь печени выросло на 260%, а затраты на их лечение повысились на 86%.

Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:48
Информация об изменении страницы: 04.12.2023 20:18:40,