1. О школе
  2. Новости
  3. Новые рекомендации EASL по лечению гепатита C

Новые рекомендации EASL по лечению гепатита C

55eh999sjuhyxgpd8z4d4mp3waj0qp12.jpg
21 августа 2016, Воскресенье 12:08 Просмотров: 51

22 сентября 2016 перед открытием специальной конференции «Новые перспективы относительно вирусного гепатита C - стратегический план лечения», организованной Европейской ассоциацией изучения печени (EASL) и  Американской Ассоциацией изучения заболеваний печени (AASLD),  EASL представит самые акутальные обновленные рекомендации по лечению гепатита C.

Быстрые успехи в лечении гепатита C за последний год полностью изменили подход к терапии этой болезни. Из-за огромного количества данных, поступающих от большого количества опубликованных исследований, специалистам приходится изменять тактику лечения в полевых условиях. Антивирусные лекарства, которые еще не одобрены в некоторых странах, уже классифицируются как «старые», и более старые режимы лечения  сменяются новыми. Европейская ассоциация изучения печени стремится сделать свои рекомендации самым актуальным руководством для клинической практики и постоянно обновляет их с учетом всех последних достижений медицины в лечении гепатита C.

Специальная  конференции, посвященная новым достижениям в лечении гепатита C, пройдет 23-24 сентября 2016 в Париже.  Ее цель подытожить доступную информацию, а также обеспечить критический обзор и анализ наилучших из доступных данных исследований. Эта встреча даст возможность гепатологам, также как и другим специалистам, интересующимся гепатитом C, ознакомиться с новыми достижениями в данной области и применить их в клинической практике.

Основные темы, которые будут затронуты конференции:

  • эпидемиология вируса гепатита C в различных областях мира;
  • вирусология и  патогенез;
  • естественная история болезни и влияние новых методов лечения на долгосрочные последствия хронической инфекции вируса гепатита C;
  • оценка заболевания;
  • терапия, с особым акцентом на группы, с трудом поддающиеся лечению  или нерешенные проблемы;
  • стратегии искоренения вируса гепатита C;
  • клинические и трансляционные исследования.

Клинические рекомендации EASL 2016 года по по лечению пациентов с хроническим гепатитом С в зависимости от генотипа и стадии заболевания будут рассмотрены  на заседании секции гепатологии Санкт-Петербургского общества терапевтов имени С.П. Боткина,  которое пройдет  11 октября 2016 года. Информация о заседании будет размещена  на нашем сайте.

Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:49
Информация об изменении страницы: 04.12.2023 18:27:31,