1. О школе
  2. Новости
  3. Преддиабет и МАЖБ подходы к терапии
8f639vpfj7ahbyxi7drx9ddoloa11s4z.jpg
21 апреля 2023, Пятница 12:04 Просмотров: 33

20 АПРЕЛЯ 2023 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ ВШТ:

ПРЕДДИАБЕТ КАК СКРЫТЫЙ ФАКТОР РИСКА МАЖБП. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ТЕРАПИИ

В практике гастроэнтеролога регулярно встречаются пациенты с жалобами на тяжесть, чувство переполнения в подложечной области, возникающие после приема пищи, разбитость в течение дня и увеличение количества подкожно-жировой клетчатки на животе, часто диагностируется функциональная диспепсия. Однако, важно помнить о дифференциальной диагностике данного состояния с преддиабетом, так как описанные симптомы часто маскируют настоящий диагноз. В ходе обследования нередко выясняется, что повышенное употребление в рационе простых углеводов, переедание, ночные приемы пищи, развитие инсулинорезистентности, уже привели человека к формированию стеатоза печени, а значит, мы уже имеем дело с полиморбидным пациентом.

 

На конфренции  с докладами выступили:

  • Мехтиев Сабир Насрединович, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии с клиникой ФГБОУ ВО Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, главный врач гастроэнтерологического центра Эксперт
  • Мехтиева Ольга Александровна, к.м.н., доцент кафедры госпитальной терапии ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова

Участникам семинара ознакомились с  клиническим примером пациента с функциональной диспепсией и преддиабетом на фоне метаболически ассоциированной жировой болезни печени  и современной стратегией лечения данной категории пациентов.

Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:47
Информация об изменении страницы: 30.08.2023 23:37:31,