1. О школе
  2. Новости
  3. XVIII Конгресс терапевтов Санкт-Петербурга и СЗФО России

XVIII Конгресс терапевтов Санкт-Петербурга и СЗФО России

f92hp88itx6iai5rkzoa9u8s18i7cj9a.jpg
7 апреля 2019, Воскресенье 12:04 Просмотров: 60

2 и 3 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся XVII Конгресс терапевтов Санкт-Петербурга и Северо-Западного  Федерального округа России.  

Организаторы конгресса:

  • Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга,
  • Российская академия наук,
  • Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова,
  • Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • Российское научное медицинское общество терапевтов,
  • Санкт-Петербургское общество терапевтов им. С.П. Боткина.

Руководитель и постоянный лектор ВШТ, д.м.н., профессор Мехтиев Сабир Насрединович выступил на XVIII Конгрессе терапевтов Санкт-Петербурга и СЗФО России с лекцией "Синдром констипации при функциональных расстройствах билиарного тракта и возможности его коррекции".

Функциональные расстройства билиарного тракта — это несогласованное, чрезмерное или наоборот недостаточное сокращение желчного пузыря и сфинктерного аппарата желчевыводящих путей, приводящее к нарушению поступления желчи и панкреатического секрета в двенадцатиперстную кишку. 
Желчь регулирует процессы пищеварения и выполняет множество других важных функций, поэтому недостаточное поступление желчи в свою очередь вызывает различные нарушения в работе ЖКТ и, в частности, нарушение моторики кишечника и изменение состава кишечной микробиоты. Данные нарушения проявляются метеоризмом, вздутием живота, поносами или запорами (констипацией). Коррекция билиарных расстройств и восстановление нормального тока желчи и панкреатического секрета способствует восстановлению процесса пищеварения и устранению запоров.


Информация о создании страницы: 27.08.2023 23:26:48
Информация об изменении страницы: 03.12.2023 23:57:14,