Сложный пациент с запором и дисбиозом кишечника

Записаться

Сложный пациент с запором и дисбиозом кишечника

Записаться

Дата и место проведения

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Московский проспект, 97А, конференц-центр гостиницы «Холидей Инн», зал «Пьемонт»

Лекторы

Мехтиев Сабир Насрединович

Мехтиев Сабир Насрединович

  • Ученая степень: доктор медицинских наук
  • Ученое звание : профессор
Шевяков Михаил Алевсандрович

Шевяков Михаил Алевсандрович

  • Ученая степень: доктор медицинских наук
  • Ученое звание : профессор
Суворов Александр Николаевич

Суворов Александр Николаевич

  • Ученая степень: доктор медицинских наук
  • Ученое звание : профессор

Подробнее о конференции

Цель семинара ― изучить особенности диагностики и лечения функциональных заболеваний кишечника с позиций комплексной оценки изменений его микробиоценоза и профилактики метаболических нарушений.

Программа семинара

16:00-16:30
 
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ. Приветственный кофе
 
16:30-17:10

Д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова Мехтиев Сабир Насрединович

Клинический пример пациента с запором и дисбиозом

17:10-17:50

Д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии СПб ГМУ им. академика И.П. Павлова Мехтиев Сабир Насрединович

Выбор терапии пациента с запором в практике терапевта

17:50-18:30

Д.м.н., профессор кафедры клинической микологии, иммунологии и аллергологии  Шевяков Михаил Алевсандрович

Кандидоз у пациента с дисбактериозом кишечника – принципы диагностики и подходы к лечению

18:30-19:00

Член-корреспондент РАН, д. м. н., профессор, заведующий кафедрой фундаментальных проблем медицины и медицинских технологий Факультета стоматологии и медицинских технологий СПбГУ Суворов Александр Николаевич

Дисбактериоз кишечника как фактор множественных соматических патологий

19:00-19:30

Подведение итогов семинара, дискуссия, ответы на вопросы участников. 

Зарегистрироваться на конференцию

Записаться

Наши контакты

загрузка карты...

  • г. Санкт-Петербург, Пионерская 16
  • +7 (812) 426-3388
  • vsht@gastroe.ru